Daerah  

LCKI Jawa Tengah Gelar Rakerda,Siap Berkolaborasi Dengan Polri

Salatiga,LCKI NEWS-Lembaga Cegah Kejahatan Indonesia (LCKI) Jawa Tengah menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Pendopo Polres Salatiga, Minggu (11/6/203). LCKI berharap untuk terus menguatkan kemitraan dengan Polri.

Ketua Pantia Rakerda Joko Tirtono S.H dihadapan para peserta dan tamu undangan menyampaikan harapan agar LCKI bersama Polri terus menjaga kerja sama. “Sesuai petunjuk Bapak Ketua Umum LCKI Jenderal Purnawirawan Dai Bachtiar, agar LCKI menjadi mitra polisi”, ucap pria yang berprofesi sebagai Advokat itu.

Sambutan hangat disampaikan Kapolres Salatiga, yang dalam hal ini diwakili oleh Kasat Reskrim AKP Arifin Suryani. AKP Arifin sepakat bahwa kemitraan dalam melawan kejahatan perlu disambut dengan baik. “Kita ke depan kolaborasi diperlukan, maka tindakan pencegahan terhadap kejahatan dapat dilakukan bersama”, jelas Arifin.

AKP Arifin juga mengajak para hadirin dan peserta Rakerda LCKI untuk membantu Polri menyampaikan ke masyarakat mengenai bahaya kejahatan siber. Terutama berhubungan dengan aplikasi yang disebar lewat WhatsApp (WA). “Kami menerima banyak laporan mengenai kejahatan tersebut, mulai kasus dengan kerugian 500 ribu hingga 100 juta”, papar AKP Arifin.

 

Setelah pembukaan, Rakerda berjalan sesuai dengan tata tertib yang telah disampaikan kepada peserta.

Hadir pada rakerda tersebut dewan pakar LCKI dan perwakilan dari 22 Kab/kota pengurus LCKI.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *